АНТИХРУПКОСТЬ НАССИМ НИКОЛАС ТАЛЕБ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Почему в науке историю переписывают неудачники, как я понял это на примере собственной профессии, почему мы можем обобщать. Стресс как источник информации Меня таксист в апреле этого года подставил под аварию. Государство может помочь, когда оно некомпетентно. Причём на русском языке. Книги автора — Нассим Николас Талеб. Страстная любовь как вершина антихрупкости за пределами экономики.

Добавил: Bagrel
Размер: 48.31 Mb
Скачали: 25150
Формат: ZIP архив

Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса читать онлайн — Нассим Николас Талеб

Для того чтобы экономика была антихрупкой и эволюционировала, каждый отдельный бизнес просто обязан быть хрупким, то есть подверженным разрушению — эволюции требуются организмы или их геныкоторые умрут, чтобы их место заняли другие организмы.

Отжиг в физике и не только. Где мы обнаруживаем гиперкомпенсацию. Ятрогения на самом верху. Когда умственное усилие переключает наш мозг на верхнюю передачу, тот запускает более мощные и аналитические механизмы обработки данных[17 — Это скромное усилие, судя по всему, задействует переключатель между двумя различными системами высшей нервной деятельности, интуитивной и аналитической; психологи называют их первой и второй сигнальными системами.

Прежде всего, хотел бы поблагодарить Stekloff за возможность познакомиться с важнейшей на сегодняшний день книгой Нассима Талеба.

Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса.

Или, еще точнее, о том, как смело смотреть в лицо собственному невежеству и не стыдиться вести себя как люди — наоборот, как поступать по-человечески, быть антихрупкостьь и агрессивными. Я хочу жить счастливо в мире, которого не понимаю. У меня знакомый с одной машиной ушел с рынка. Есть даже антихрупкие финансовые контракты, изначально составленные так, чтобы получать выгоду от переменчивости рынка.

  САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА ПАРИКМАХЕРСКИХ УСЛУГ ЧАЛОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все это также дает пищу для размышлений: По сути, он постоянно принимает неизвестное за несуществующее. Кошка и стиральная машина.

И снова мы слышим крики: Возможно, обаяние Вольтера заключалось именно в беззащитности перед оппонентами. На что я скажу, что феномен старения понимается неверно: Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям.

Почему Швейцария не контролируется сверху. Полагаясь на чужое суждение, вы рискуете столкнуться с предвзятостью, которая не приемлет антихрупкости. Книги автора — Нассим Николас Талеб. Коммерция естественна, забавна, она волнует, в ней кипит жизнь; ученое сообщество, каким оно предстает перед нами сегодня, не обладает ни одним из этих качеств.

Книга «Антихрупкость» — Нассим Николас Талеб скачать бесплатно

Склонность к выпуклости, неравенство Йенсена их влияние на невежество. Почему мы не можем делать то, чего не в состоянии объяснить, и почему мы должны объяснять то, что делаем?

Просвещенному читателю предлагается пропустить эту книгу, потому что основные идеи собраны в другом месте. Что случилось, когда Тлаеб отправился в Ливан, чтобы увидеть ритуал Адониса.

Теперь меня пытают привилегиями и комфортом — а я не могу противостоять комфорту. Жирный Тони спорит с Сократом.

О книге «Антихрупкость»

Триада, или карта мира и объектов в нассис трех свойств. Пусть особь производит на свет десять детенышей. Почему в науке историю переписывают неудачники, как я понял это на примере собственной профессии, почему мы можем обобщать. У нас сохраняется иллюзия, что мир существует благодаря разумным планам, университетским исследованиям и бюрократическому финансированию, однако есть убедительное — очень убедительное — свидетельство того, что это именно иллюзия; поддерживать эту иллюзию — значит, как я говорю, учить птиц летать.

  ФОТО ПРИКОЛЫ СМЕШНЫЕ БЫЧКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что смешивать следует, а что не следует.

Вся жизнь состояла из случайных стимулов, при этом ничто хорошее и ничто плохое никогда не было всего лишь работой[24 — В древности не было ни Руссо, ни Гоббса. Экономика, которая бережет хозяйственных субъектов по отдельности, выжить не в состоянии; такая защита вредит всем, сдерживание эволюционных процессов ради блага индивидов никому не нужно. Этот человек — ключевая фигура, однако ему не достается ни бонусов, ни, что еще хуже, уважения[30 — В одном из писем ко мне Жан-Луи Рео отмечает: Представьте себе человека, которого мы в быту называем невротиком.