АРИАДНА БОРИСОВА БЕЛ-ГОРЮЧ КАМЕНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Солнце пробило лунку в тонком инее, сквозь нее в барачную полумглу струился мир. На приветствие Марии соседка отвечала сквозь зубы, и то лишь из-за приработка бесполезной в быту свекрови. Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки. К Новому году тоже пришлют. Золотая пыльца свивалась в лучистую пряжу и, пронизывая зеленоватую мглу, рассеивала крапины света на невызревших розовых россыпях брусники. Порой почти уже решалась, плюнув на частности, кинуться в ноги начальству и вымолить отпуск на время болезни дочки. В старину к этой поре накапливалось необходимое для отправления празднества количество кобыльего молока, и якуты готовили кумыс.

Добавил: Tozilkree
Размер: 51.87 Mb
Скачали: 53504
Формат: ZIP архив

За чертой приглушенного нефтяного сияния таилась затянутая сумраком вселенская зыбь. Хаим подобрал на поле кучу брошенной свекольной ботвы и, пересыпав брусникой, проквасил не успевшие повянуть листья в брезентовом мешке.

Ариадна Борисова — Бел-горюч камень читать онлайн и скачать бесплатно

Высекли Степана добросовестно, еле домой приполз. Сначала подумала — орехи! Черная тоска втянулась в мироточащую лунку и, понемногу иссякнув сумраком, вернулась прозрачной печалью. Ледяная вода превратила аариадна музыканта в клешни. Девочка сопротивлялась, чихала и плакала, зато ни разу не заболела. Студеной ночью, когда углы комнатушки покрылись звездчатым инеем, а бревна стен звонко постреливали снаружи, Изочка так расплакалась, что даже подмороженные молочные пенки не смогли ее утешить.

Матушка Майис повела детей за нею далеко, матерым сосняком, по пятнистой от солнца тропе вдоль брусничника, выкупанного в прохладе утренних рос. Верхние ресницы, соединяясь с нижними, придавали взгляду легкую томность и характерный отблеск вечной семитской скорби…. Майыыс можно было назвать Гретой Гарбо в азиатском исполнении, точно небесному ваятелю позировала одна и та же сменившая грим натурщица.

  ПЕРОВСКАЯ РЕБЯТА И ЗВЕРЯТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Облако жирной копоти окутало забрызганное кровью дерево. Майис купала девочку в талой ледовой воде с настоем корней шиповника от золотухи. А к утру тело Марии вступило в равновесие с битой жизнью душой — разбомбило ногу.

Мария больше не носила бусы, не хотела ворошить былое. Но ушел и оставил… Наверное, нельзя быть счастливым вопреки всему, а он был счастливым, он обнимал теплом каждого, кто жил рядом с ним, и, кажется, не задумывался о своем даре….

Бел-горюч камень читать онлайн — Ариадна Борисова

За помощь в сборе картофельного урожая агроном колхоза распорядился доставить Готлибам на подводе два куля овощей. Экология География Все предметы. Возня в углах прекратилась, когда жильцы, измученные бессонницей, додумались рассыпать в подполе толченное со стеклом и ядом зерно. Тонким акварельным мазком на изгибе маминого предплечья лежал бел-горю выпавших из прически волос, плавный силуэт переходил в изломанную тень на беленой неровности стены….

Затянувшиеся было язвы, возникшие после обморожения на коленях и пальчиках Изочки, от золотухи опять воспалились. Чей бы он ни оказался, вещие глаза памяти успели просквозить по темноволосой толпе.

Похожие книги на «Бел-горюч камень»

Время, зависимое теперь от многих условностей, потеряло четкость — часы то оплывали тягучими минутами-каплями, то летели, спустив стрелки с тормозов. Летом на субботниках жильцы бараков заготовили лес для себя и нужд предприятия.

  ГЛЕН КУК ЧЕРНЫЙ ОТРЯД FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Огромные торосы — белые медведи-великаны, покрытые игольчатым мехом, плыли стаями с верховий, откуда слышалась непрерывная канонада. За день до выхода на работу Мария еле уговорила старуху хотя бы неделю посидеть с Изочкой.

Борисова Ариадна — Змеев столб. Жизнь вроде бы повернула к лучшему… Раненные тоской о первенце, потерянном в Каунасе по воле злосчастного случая, Готлибы снова решились на ребенка.

Оказалось, Степану удалось договориться с владельцами дойных коров.

Вы понимаете, что я обязан наложить на вас административное взыскание за уклонение от учета? С потаенной надеждой, шепотом на ариаднаа случай, гость пересказывал витающие среди ссыльных слухи о вероятных переменах в их положении. Когда-то мысли о гибели сына едва не свели ее с ума, теперь думы о дочери встрепенули вялую душу с неожиданной силой.

И вместе с тем Ариадна Борисова показывает, что несмотря на весь этот ужас, ее герои умеют любить, причем любить искренне, всем сердцем, по-настоящему, отдавая себя целиком. Безысходным потоком с губ срывалось то, что горело и святотатствовало в лихорадочных ботисова. Дальше простирались колхозные поля и темнели поросшие хвойным лесом горы. Службу она, тем не менее, несла исправно.